当前所在位置: 首页 > 儿童教育 > 正文

个人放生简单仪轨,五行代表的方位

2024-01-16 本站作者 【 字体:

有没有比较简单有效的放生仪轨呢?

放生仪轨一:

1、“南无本师释迦牟尼佛”念诵三遍。

2、三皈依念诵三遍(“皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛,两足尊,皈依法,离欲尊,皈依僧,众中尊,皈依佛 皈依法 皈依僧 皈依佛不堕地狱,皈依法不堕恶鬼,皈依僧不堕傍生)

3、念诵忏悔文,一遍。(我昔所造诸恶业 皆由无始贪恚[huì]痴 从身语意之所生 一切我今皆忏悔)

4、念诵以下佛菩萨名号,各念7遍,要大声念,让放生众生听清楚!切记要大声!

南无宝髻[jì]如来,南无宝胜如来,南无妙色身如来,南无阿弥陀佛,南无地藏菩萨摩诃萨

5、回向!

愿以此放生功德庄严佛净土、上报四重恩、下济三途苦、若有见闻者、悉发菩提心、尽此一报身、同生极乐国。

放生功德殊胜行、无边胜福皆回向、普愿沉溺诸众生、速往无量光佛刹、十方三世一切佛、一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。(完)

放生仪轨二:

1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念诵三遍)

2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念诵三遍)

3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)

4、念佛:南无阿弥陀佛!阿弥陀佛!(念诵数遍)

5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念诵三遍)

6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。(完)

提示:

条件允许的话,应该先加持一杯大悲咒水(也可事先准备好),洒在被放众生的身上。

如果条件不允许或者情况紧急的话,可大声念诵“南无阿弥陀佛”,让放升众生听的清楚真切,在八识田中种下金刚种子,等到因缘具足,种子成熟,自有开花结果,修成佛道,彻底脱离苦海的时候。

如果在某些地方我们看见有人正在杀生,并且我们没有办法去救它,我们应该发出怜悯的心,口中尽快为它念三皈依及往生咒或“阿弥陀佛”佛号,也略尽我们三宝弟子的一点悲心。

放生地点最好选择人烟稀少,地广水深,适合物类生存之地域为愿则,放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母手足子女看待,尽量做到周全完备,庶几乎问心无愧才可以。

放生仪式应简单隆重,放生过程也尽快完成,千万不可因人为因素拖延搁置,使得被放生众生多受不必要之苦。

的放生仪轨放生仪轨简单念什么咒个人放生简单仪轨

合掌大声念:
皈依佛,皈依法,皈依僧(三遍)
拿摩宝胜如来(三遍)
拿摩甘露王如来(三遍)
拿摩宝髻如来(三遍)
ong哇西波罗摩尼梭哈(七遍)
拿摩不动如来(三遍)
拿摩尊胜佛母(三遍)
ong普隆,梭哈,ong,啊弥达,阿优达底,梭哈(三遍)
阿逼加当嘎(三遍)
ong,嘟噜嘟噜,扎呀木卡黑,缩哈(七遍)
然后将动物放出去
合掌,出声念回向:愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道

简单放生仪轨

海涛法师推荐:
1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍)
2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍)
3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍)
4、念佛:南无阿弥陀佛!(念数遍)
5、放生:希望你们,被放以后,获尽天年。临命终时,乘佛本愿,往生极乐。(念三遍)
6、回向:愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

普通人放生能用放生仪轨吗

王广哲 王广楠 王广锴 王广珂 王广荔 王广毓 王广嘉 王广超 王广琨 王广乐 王广荣 王广攀 王广觉 王广斌 王广江 王广谦 王广迪 王广岭 王广剑 王广可 王广于 王广建 王广冉 王广鑫 王广彪 王广琦 王广峰 王广凯 王广淼 王广盛 王广羽 王广军 王广樾 王广沿 王广毅 王广睿 王广露 王广雨 王广波 王广鹏 王广凡 王广溯 王广予 王广鹏 王广远 王广平 王广涛 王广丞 王广旭 王广诚 王广旭 王广祚 王广波 王广羿 王广家 王广诚 王广凯 王广雍 王广祎 王广洲 王广巍 王广华 王广祺 王广辰 王广冰 王广其 王广磊 王广润 王广凯 王广耀 王广展 王广烨 王广敏 王广浩 王广个 王广嘉 王广枫 王广东 王广斌 王广洋 王广渔 王广力 王广蕙 王广毅 王广鑫 王广健 王广宣 王广二 王广永 王广彧 王广好 王广玥 王广瑾 王广柳 王广雨 王广磊 王广可 王广誉 王广涛 王广龙

五行方位对应的方向

一.金代表东
金一般代表的都是非常有事业运的意思,而且主多金,贵人多,运势正。命中缺金的人性格会比较软弱,做事也比较容易半途而废,自己的内心十分的缺少坚韧的毅力,而且会十分的容易动摇,做事也没有自己的想法,通常是想到什么就去做什么,但是又很少有事能够坚持下来。如果自己能够在自己卧室的东方居住,那么则可以一定程度上补充自己命中的命格,也可以让自己的内心更加坚定,做起事情来干净利落,头脑也会变得很清晰。而且只要是在东方进行金属性的补充,就会对自己的命格产生一些好的方面的影响。
二.木代表北
木一般都是代表一个人的整体的性格心理发育,一个人一生中性格发育的是否完全,对于自己的整体性格具有很大的影响。那么一个人如果命中缺木,那么生活中也会有很大的可能会心理发育不完全,或者是因为自己的心理比较脆弱,接受能力比较差,从而对自己的精神和心里产生一些影响。命中缺木的人整个人看起来都会精神萎靡,状态不是很好,而且心胸狭隘,通常自己就容易钻牛角尖。如果命中缺木的人在北方生长生活,那么对于自己的命格中的木属性就会有一定的补充,让自己的心理逐渐的豁达,不会容易钻牛角尖,也会更容易快乐起来。
三.水代表西
水一般都是和财运有关的,和一个人一生是否有偏财,是否生活的富足都是十分有关的。那么生活中命格缺水的人,生活的十分的累,经常自己做事都需要事倍功半,也许自己认为做足了工作的一件事,也非常有可能会产生意外。这种人可以在自己的房子的正西方进行工作和生活,对于自己的命格会有很大的好处。
四.火代表南
火一般都是和一个人的脾气秉性有关,命中缺火的人,性格一般都会比较软弱,做什么都会胆小怕事,不能够有自己的独立自主的生活,经常被别人所支配,这样的情况如果长期在自己房间的南方生活,那么可以一定程度上让自己的内心强大起来。
五.土代表正中间
正中间一般代表的都是人一生的命运如何,这其中包括你的婚姻运,子孙运以及自己的健康运,可以说是占据了一个人的整个生命中最重要的一些元素,所以命中缺土的人也许性格脾气和智慧都很好,但是整体的命运却不尽如人意,这样的情况可以在自己的房子的正中间放一些特别的属性为木的东西,例如钢琴,木头做的挂件和字画等,都能够很好的补充人身体中的木属性。

五行与五方方位的关系

0基础学会易经预测——八卦五行属性及方位关系

阅读全文
相关推荐

太原市旅游攻略 太原最值得去的地方

太原市旅游攻略 太原最值得去的地方
太原经典1日游:太原第一站先游览山西省博物馆感受5000年的中华文明史,了解感受夏商踪迹、晋国霸业、佛风遗韵、明清晋商文化;然后可以去太原最大的的迎泽公园感受当地人民的生活气息,再去太原食品街寻找美食。

密云古北水镇旅游攻略 密云古北水镇一日游攻略

密云古北水镇旅游攻略 密云古北水镇一日游攻略
古北水镇位于密云东北侧,是一处在古村基础上改造重建的古镇景区。古镇依水而建,即有北方古镇的大气威严,也不失江南水乡的特色,可以泡温泉、品尝美食、爬司马台长城等,是京郊地区休闲度假不错的选择。古镇内不通车,非常适合步行游玩。

银川沙湖旅游攻略 银川沙湖几月份去最好

银川沙湖旅游攻略 银川沙湖几月份去最好
宁夏沙湖旅游景区地处贺兰山下、黄河金岸,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,拥有万亩水域、两千亩芦苇、千亩荷池、五千亩沙丘,这里栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。

黔东南旅游攻略 贵州黔东南旅游攻略自由行

黔东南旅游攻略 贵州黔东南旅游攻略自由行
黔东南苗族侗族自治州位于贵州省东南部,地处云贵高原东南边缘,东邻湖南,南接广西,境内居住着苗、侗、汉、布依、水等20多个民族,民族风情非常浓郁。这里有世界上最大的苗寨和最大的侗寨,有独特的吊脚楼、风雨桥、鼓楼。秋季是到黔东南旅行的最好时间,雨水不会像夏季般频繁,气温不会像冬季时寒冷,温度适宜。

青海湖旅游住宿攻略 青海湖环湖住宿攻略

青海湖旅游住宿攻略 青海湖环湖住宿攻略
由于青海湖距离西宁较远,所以建议在青海湖周边过夜,以便欣赏日出日落等美景。目前青海湖周边住宿的选择地方主要有以下几个:一、二郎剑景区附近:这里是青海湖唯一的官方景区,也是观看日出最佳的地点之一。这里有多家酒店和民宿可供选择,价格根据季节和设施不同而不同,旺季每晚约200-500元,淡季每晚约100-300元。

丽江大理洱海旅游攻略 丽江大理攻略最佳旅游攻略

丽江大理洱海旅游攻略 丽江大理攻略最佳旅游攻略
丽江古城一日游攻略:今日主要游览丽江古城,漫步在古城小巷,尽情享受古城慵懒的氛围,还可以在街头巷尾寻觅各式丽江特色小吃来填补肚子。之后前往狮子山,登上狮子山的制高点—万古楼,俯瞰整个丽江古城,运气足够好的话向北可以远眺到玉龙雪山。下了狮子山顺路去木府,近距离欣赏古城内这座仿紫禁城的纳西宫廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,还可以去酒吧消遣一番,说不定会碰上美好的艳遇。古城西侧的狮子山公园是观赏古城全景的最佳去处,除了山顶的万古楼,公园有很多点都可以看到古城和雪山。

长春旅游攻略景点必去 长春市区旅游攻略必去景点

长春旅游攻略景点必去 长春市区旅游攻略必去景点
1、吉林省博物院:吉林省博物院,原名吉林省博物馆。吉林省博物院是一座历史与艺术博物馆,现有文物藏品12万余件,其中一级文物295件、二级文物3379件、三级文物14280件、其它文物近10万件,始自远古,及至现代,精华荟萃,内涵丰富。2、伪满皇宫博物院:伪满洲皇宫博物院建立在伪满皇宫旧址上,是末代皇帝爱新觉罗•溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿,可见到御用汽车等文物。皇宫可分为进行政治活动的外廷和日常生活的内廷两部分,现分别辟为伪满皇宫陈列馆和伪满帝宫陈列馆,有缉熙楼、中和门、怀远楼、同德殿等建筑景观。

康定新都桥旅游攻略 新都桥必去的几个景点

康定新都桥旅游攻略 新都桥必去的几个景点
新都桥又称东俄罗,位于318国道川藏南北线的分叉路口,号称“摄影家的天堂”。在这可以拍摄到无垠的草甸,曲折的溪流,金黄的秋叶,山坡上大片在觅食的牛羊,散落着的藏族村寨,在金秋来临之际不失为赏秋的好去处,随便一按快门都能得出一张美丽的风景照。此外,国家地理推荐最佳欣赏蜀山之王——贡嘎山的观景点正是在新都桥,天气好可拍摄日照金山之景。

普陀山自驾旅游攻略 普陀山旅游自驾游攻略

普陀山自驾旅游攻略 普陀山旅游自驾游攻略
普陀山在浙江省舟山市普陀区,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。

南昌旅游攻略景点必去 南昌必看的旅游点

南昌旅游攻略景点必去 南昌必看的旅游点
1、滕王阁:滕王阁临赣江而立,因王勃的《滕王阁序》而闻名,是“江南三大名楼”之一,也是南昌的地标。景区主要由滕王阁主阁,和南北两面的小园子组成,登楼望远是游人来此的主要目的。主阁从外面看是三层带回廊的建筑,其实它里面还有三个暗层和一个设备层,加上两层底座,一共有九层。2、八一广场:位于江西省南昌市的心脏,是江西政治、经济、文化、休闲、娱乐等活动的重要场所。由中心广场、主席台、东西二块游园组成,是江西省最大的城市中心广场。广场中心伫立着由元帅题写的“八一南昌起义纪念塔”,很多游客会在此合影。
本文Tag