当前所在位置: 首页 > 旅游攻略 > 正文

北京卧佛寺

2024-01-09 本站作者 【 字体:

感谢您在茫茫网海进入到我们的网站,今天有幸能与您分享关于北京卧佛寺的有关知识,本文内容较多,还望您能耐心阅读,我们的知识点均来自于互联网的收集整理,不一定完全准确,希望您谨慎辨别信息的真实性,我们就开始介绍北京卧佛寺的相关知识点。

北京卧佛寺位于北京市西城区,是一座古老而庄严的佛教寺庙。这座寺庙始建于元末明初,至今已有六百多年的历史。寺庙得名于其中的卧佛大殿,寺内还有众多的佛像和古刹,是京城重要的佛教圣地之一。

北京卧佛寺

卧佛寺原名为龙泉寺,后来因其殿内的巨大卧佛而得名。卧佛大殿高达十五米,内置一尊长达五十米的卧佛,是世界上最大的卧佛之一。这尊卧佛栩栩如生,浑然天成,给人一种神圣而庄严的氛围。每年佛诞之日,寺庙内外都会聚集大批信徒,虔诚地朝拜卧佛,祈祷福佑。

除了卧佛大殿,卧佛寺还有其他重要的佛像和建筑物。其中最著名的是明代建造的舍利塔,高约十二米,由五层组成,别具匠心。这座塔内珍藏着佛教经文和法宝,让人们在虔诚朝拜佛像之余,也能接受佛法的启迪。

卧佛寺寺内还有数十座古刹和佛龛,分布于寺庙的各个角落。这些古刹保存完好,很多都有数百年的历史,是中国佛教艺术的瑰宝。在这里,人们能够领略到古代建筑艺术的魅力,感受到宗教信仰的力量。

那些曾经患难与困苦的人们,常常来到卧佛寺,在这里寻求内心的宁静与希望。卧佛寺是他们的信仰之地,也是精神的寄托。在这个喧嚣忙碌的都市中,卧佛寺是一片灵魂的净土,让人们远离尘嚣,感受到内心的宁静。

北京卧佛寺是一座有着悠久历史和丰富文化底蕴的佛教圣地。它的卧佛大殿、舍利塔和古刹等建筑都展示了中国古代建筑艺术的魅力,吸引了众多的游客和信徒前来参观和朝拜。这座寺庙承载着人们的信仰与希望,让他们在喧嚣的城市中找到内心的宁静和力量。无论信仰与否,卧佛寺都是一个值得一游的地方,让我们远离喧嚣,感受到佛教文化的魅力。

北京卧佛寺

【景点地址】北京西山【开放时间】周一至周日8:00-18:00【门票信息】5元【最佳旅游季节】春秋【最佳游览时间】2小时【卧佛寺简介】卧佛寺是北京非常著名的旅游胜地,这里的旅游资源非常丰富。其实北京的卧佛寺还有一个名字,人们常说的十方普觉寺。就在西山北面,离香山也很近,所以如果游客想去香山,可以在这里欣赏风景。它离北京市中心只有大约30公里。卧佛寺的历史很悠久,因为它建于唐朝。当初,该寺名为石首庵寺。后来这个帝王庙的命运很不太平,因为这个庙在每个时代都被废弃了,后来这个庙随着朝代的更替而壮大。现在人们看到的卧佛寺是清代重建的,因为唐代刚建的时候这个寺里有一个卧佛,是用实用的檀香木雕成的。后来到了元代,人们在此寺内安放了一尊释迦牟尼铜像,后人称之为卧佛寺。卧佛寺周围的风景也很美。如果游客到北京旅游,一定不能错过这座卧佛寺。乘坐运通112路、331路、505路、563路、696路、962路公交车在卧佛寺站下车。可以乘坐地铁4号线在北宫门站下车,然后乘坐696路公交车在卧佛寺站下车。卧佛寺住宿北京净明园酒店:海淀区香山正白旗52号(与曹雪芹纪念馆相邻)周边景点:卧佛寺曹雪芹纪念馆、北京西山森林公园、北京植物园蜜蜂博物馆、北京香山报乙别墅地址:海淀区香山北新村53号(香山路与正黄旗村路交叉口)周边景点:北京植物园曹雪芹纪念馆、北京三鑫酒店:地址:6号、 6号周边后营景点北上坡(近军事科学院):香山北京植物园卧佛寺曹雪芹纪念馆,蜜蜂博物馆。 卧佛寺盛宴:北京市海淀区香山商贸街58号。这家餐厅不错,环境不错,味道也不错,尤其是去骨鸡。我和爷爷奶奶去的时候家里人都很满意。龙华餐厅:北京市海淀区香山北新村29号(香山北门曹雪芹茶楼附近):北京市海淀区香山卧佛寺路正白旗村39号。汗流浃背地来爬山吧。坐在这里,马上冷静下来。古色古香,引人入胜,无与伦比的历史感。一杯茶,惊为国色。/p

北京卧佛寺开放时间

北京卧佛寺开放时间:6:00-17:00

北京卧佛寺景点介绍:

是西山的一座古刹,始建于唐贞观年间(627—650年),已有一千三百多年历史。曾叫兜率寺、寿安寺、大昭孝寺、洪庆寺、寿安禅寺、永安寺、十方普觉寺,通常人们称它为卧佛寺。全寺倚山而立,主要建筑有天王殿、三世佛殿和卧佛殿。卧佛殿是全寺的精华。殿内有一尊巨大的铜卧佛。佛身长一点六丈,重约五十四吨,作卧睡状,侧身躺在高榻上,双腿直伸,左手平放在腿上,右手托着头,体态自然,相传这是释迦牟尼在印度涅盘时的姿势。旁边站着十二尊泥塑小佛像,表示向他的弟子嘱咐后事的情景。这尊铜像为元代(十四世纪)所造,是中国古代的宗教艺术珍品。在三世佛殿的前面,有一株古老的娑罗树,据说是从印度移植来的,是佛国三宝树之一,象征释迦牟尼涅盘于娑罗树下。地址:北京西北部寿安山麓,碧云寺附近。

北京卧佛寺门票

北京卧佛寺门票价格:门票:卧佛寺5元;植物园5元;展览温室50元

是西山的一座古刹,始建于唐贞观年间(627—650年),已有一千三百多年历史。曾叫兜率寺、寿安寺、大昭孝寺、洪庆寺、寿安禅寺、永安寺、十方普觉寺,通常人们称它为卧佛寺。全寺倚山而立,主要建筑有天王殿、三世佛殿和卧佛殿。卧佛殿是全寺的精华。殿内有一尊巨大的铜卧佛。佛身长一点六丈,重约五十四吨,作卧睡状,侧身躺在高榻上,双腿直伸,左手平放在腿上,右手托着头,体态自然,相传这是释迦牟尼在印度涅盘时的姿势。旁边站着十二尊泥塑小佛像,表示向他的弟子嘱咐后事的情景。这尊铜像为元代(十四世纪)所造,是中国古代的宗教艺术珍品。在三世佛殿的前面,有一株古老的娑罗树,据说是从印度移植来的,是佛国三宝树之一,象征释迦牟尼涅盘于娑罗树下。地址:北京西北部寿安山麓,碧云寺附近。

北京卧佛寺简介

北京的卧佛寺不仅历史非常悠久,而且周边的自然环境保护也很到位。整个寺庙给人一种安详宁静的视觉感,对你的身心有很大的提升。这是一个户外旅行的好地方。卧佛寺现在在北京植物园。穿过植物园的南门,沿着主干道向北走到尽头。这个牌坊在卧佛寺大门的外面很远。卧佛寺旅游攻略这个牌楼很像香山寺的那个。既是星门,四柱三楼,柱高耸。但是这里高耸的柱子是用玻璃装饰的。在牌坊的额头上,写着广智冲浪。都说佛有四种智慧,即佛有智慧光;郎,豁然开朗。也就是说,到了这里,你会豁然开朗,佛光四射。这座牌楼坐北朝南,东侧有一所房子。里面是一家专门做家政的餐厅。后来公园和古建筑里不允许生火做饭,他就买了一些电饭锅,给游客煮饺子面。他家的家常菜和饺子面我都吃过,就是那种随处可见的公园菜。餐厅的后面是孙的墓。牌楼西北有一条小路,通往北京一个著名的地方,即樱桃沟。在樱桃谷的尽头,有一处山泉。老人每天用各种大可乐瓶和矿泉水桶把这里的山泉水灌满,给姑姑喝,说是包治百病。后来过了一段时间,泉水越来越稀,然后突然又涌了上来。我家老头倒回来的水看着有点浑浊,以为下雨了山泉也会浑浊,但喝了还是有点咬牙切齿。第二天,老人去灌溉时,附近的工作人员告诉他不要灌溉了。那是公园的中水,就是马桶水净化后的中水。去樱桃谷的半路上,卧佛寺后墙外,有一个花园叫吉秀园。花园里有水池、阳台和大厅。大厅里卖各种方便面和香肠。花园里还有一个扩音器播放着解说家的歌曲,歌词有一句“妈妈没感觉”来回循环。穿过广智冲朗牌楼的道路两旁的院子里有北京最丰富的玉兰树。每年春天,玉兰花开的时候,爱花的人都会来观赏。在路的尽头,安装了铁栅栏。每天早上7点到下午5点开放,其他时间不能去卧佛寺。卧佛寺介绍卧佛寺大门外还有一座琉璃牌楼。这个牌楼和香山公园赵庙前的琉璃牌楼,颐和园万寿山的智慧海一样。在这里,牌楼正面的牌匾上写着“共享秘藏”。一起参与研究;保密,你只能明白不可说的佛教道理。牌坊后面的牌匾上写着“要足、要精、要严”,后面是肯定的语句。不仅要参加研究,还要学术研究严谨,精益求精。都是关于甘龙的。是琉璃牌楼后的大门。牌匾上的“什邡普觉寺”原是雍正题写的,那块牌匾毁于战乱。这块匾后来被赵朴初重修并题写。佛教的十个方向是北、南、西、东、天地、生死、过去和未来。宇宙意识意味着每个人都有意识,而不仅仅是天知地知,你知我知。山外,放流池旁有几棵开放的腊梅树。卧佛寺始建于唐代贞观年间。当时叫窦律寺,也叫寿安寺。其中卧佛殿内有一尊檀香木雕刻的卧佛像。当时寺庙不大,到了南宋基本就毁了,当时还有很多战乱。到了元代,在原来的窦律庙基础上重建。卧佛殿也进行了重修,重铸了一尊青铜卧佛像。明朝是最繁荣的时期到了明末清初,天下大乱,兵马横行,卧佛寺破败,香火熄灭,佛祖已去。直到清朝雍正年间,有一位伊亲王云翔出资重修卧佛寺。修复后,雍正帝走来走去,写了很多字,其中就有“十方普觉寺”的牌匾。后来,甘龙皇帝继承了他父亲的衣钵。据估计,山门外的琉璃牌楼是甘龙所建。不然怎么会和他建的香山赵庙和颐和园顶上的琉璃牌楼一样呢?修建琉璃牌楼时,庙门从山门一直延伸到琉璃牌楼,山门连同前面的放生池就成了寺庙建筑。而且钟鼓楼就建在山门外,那些腊梅树就在钟鼓楼周围。看钟楼的屋顶。与其他寺庙不同的是,卧佛寺的入口两侧都有侧门。山门内的天王庙。像往常一样,国王庙里有弥勒佛雕像,两侧是四天王,背面是韦陀。天王殿后有一平台通往大雄宝殿正殿。前门和天王堂都坐落在山顶上,只有一个灰瓦的屋檐。大雄宝殿是琉璃瓦单檐的屋顶,檐下雕梁画栋,斗拱斗拱,脊上七脊兽,规格相当高。在清朝应该是这样重建的。大雄宝殿坐于三尺平台之上,前有无栏杆平台,宽五间,深三间。这是寺庙中最大的建筑。但它没有檐廊,正门的匾额上写着“双林岁景”,是雍正题写的。从前,埃及有一位名叫拉美西斯二世的法老。无论他走到哪里,他都看到美丽的寺庙,于是他把寺庙里所有原来的法老雕像都换成了自己的。我们乾隆皇帝也有这个爱好。他走到哪里看到匾额,就把别人原来的题字改成自己的。到了卧佛寺,雍正帝的碑文不多,偏偏碑文就在这里。甘龙不可能这么粗鲁。他不可能把佛像的牌匾砍了烧了吧?双林指的是释迦牟尼涅_的地方,意思是这个寺庙里有卧佛像;隋:深;情况:情况。前门两边的对联是甘龙写的,但这里的字是溥杰的贡书。上联是“玉竹黄花禅林空色相”,下联是“包壮诸罗梵文妙庄严”。这座圣雄宝殿是供奉三佛的,所以也叫三佛殿。佛教时空混淆,空间排列三横佛;还有按时间顺序排列的竖三佛。此寺供奉第三尊佛,即中间的释迦牟尼佛,东边的药师佛,西边的阿弥陀佛。上图只能看到中间的悉达多乔达摩。佛像两侧有十八罗汉泥塑;龛背面是千佛山南海观音像,又称岛观音。在南海争端激烈的时候,一位中国大妈一针见血地指出:南海一定是中国的,不然观音住在南海哪里?大妈可能没什么文化,但她的道理很简单。像往常一样,大雄宝殿前的平台两边都有乌龟驮着御碑。唐朝有个故事,说古代有个有名的和尚,吃了斋饭念佛,挖了个池子放生,身家颇高。有一天,一座佛教寺庙遭到抢劫,这个人带着所有的弟子乘船去南方。途中,刮起了大风,船翻了。现在一只巨大的海龟,载着所有的人到了彼岸。上岸时,和尚喊阿弥陀佛,乌龟说,我是你们庙里放生池的老乌龟。从此就有了龟背石碑的习俗。也有人说这只龟是东海龙王的第九子。叫索书,读作“奴性”。不知道你为什么要带着石碑出来大雄宝殿后面是这座寺庙中最著名的卧佛殿。卧佛殿的建筑形式与圣雄宝殿相同。也是在一个三尺高的基座上,前面有一个没有栏杆的平台,平台下面两边有两个皇家纪念碑。正殿也铺上琉璃瓦在山顶歇息,但脊上的脊兽只有五只,宽的也只有三只。匾上写着“明月当空”。性是指佛性。佛光如月光,永远闪耀。对联两边,上半部为“菩提心印一路”,下半部为“众生皆有情”。大厅正面挂着一块横匾,上面写着“获得大自由”。佛教说最大的自由是涅_。这些都是慈禧写的。寺庙里的雕像描绘了释迦牟尼涅_的场景。中间释迦牟尼佛侧卧,左手平躺在腿上,右手撑起头。卧佛后面是一尊泥塑彩绘的坐佛,表情悲伤。庙里的气氛很凄凉。这是释迦牟尼在奈良树下涅_的场景,他在告诉十二门徒该怎么做。历史上确实有释迦牟尼,大概和孔子是同时代的。据说他出生于公元前566年,他在喜马拉雅山南坡的卡匹萨王国。唐朝称之为天竺国,位于现在尼泊尔的中西部。它占地2600平方公里,是北京的六分之一。这个地方有了一些现代考古发现,也就是说,出土了一些古代陶器。那个年代那个地方,根本没有国家这个概念。在记录中甚至有三个村庄被称为国家。称他们为部落更合适。释迦牟尼是部落的姓氏,牟尼是梵文圣人。佛有自己的俗名。根据各种佛教记录,在八十岁时,佛陀告诉他的弟子,他将在三个月后获得涅_。时机一到,他就让弟子们在NaylonyePostiti(这条河的名字太难念了)河岸的两棵毛拉树下铺上垫子。这是林爽的起源,所以佛陀成了菩提树下的佛陀,而涅_则诞生在毛拉树下。佛陀躺在垫子上,头朝北,面向西,左脚搁在右脚上。我们看到的佛涅_图都是这样画的,卧佛寺的卧佛就是这个姿势。但是因为这个大殿是朝南的,所以这里的卧佛看起来是头朝西朝南的。泰国曼谷还有一座卧佛寺。卧佛像那里有一尊木雕金像,头部朝北朝西。它非常大。看着它。佛陀正躺在一棵树下,十二个弟子围坐在他身边,聆听最后的指示。即佛陀在此圆寂,火化后的舍利子被释迦牟尼八大天王接回,建塔供养。佛教中的涅_是梵文,意译应该叫涅_。涅_就是消除烦恼,涅_就是摆脱生死。关于佛陀涅_的日期,众说纷纭。在藏传佛教中,佛陀的生日、佛陀的开悟和佛陀的涅_是同一天。汉大乘佛教分这几个纪念日,佛的涅_日定在农历二月十五。这是唐僧从西天拿回来的经上记载的,见《大唐西域记》。先说慈禧太后。她的书法确实不同寻常,但还是不错的。方方正正,轰轰烈烈,是吧?看来她也练习了很多单词。但她的文章并不像帝王们的文章,从小就被帝王们教导。不用说,他们还要读历史诗。所以皇帝写的对联都有一些典故,引经据典。慈禧太后写的这些句子,都是平实的,平实的,直白的,没有经典。我猜她来卧佛寺拜佛的时候,一定是有一个老和尚在讲解佛祖的涅_,所以写了“自在”,挂在寺里,怕后来的人看不懂。这根本不是有文化的人作曲的方式!吃冰糖葫芦和吃冰糖葫芦有什么区别?

北京卧佛寺求什么灵

北京的寺庙有很多,而最值得去祈福的却不多,像北京的红螺寺求姻缘就比较灵验,那么北京北京最灵验的寺庙排行都有哪些呢,北京寺庙都是求什么的,关于具体的寺庙祈福相关的信息一起来了解下。1.雍和宫

这处雍和宫主要是男雍和烧香最灵验了,而男雍和,女红螺,则是民间广为流传的说法,主要指的是男子去雍和宫祈愿最灵,女子去红螺寺祈愿最佳,同时这座雍和宫在是很多人来这儿许愿后都实现了愿望,口口相传,雍和宫的灵验可谓名声在外,也让它成为北京香火最旺的寺院之一。 2.红螺寺

红螺寺主要是女红螺最为灵验了,红螺寺尾寺是观音寺,分前后两座,前一座是送子观音庙,可在此求佛降子,红螺寺的文殊菩萨,可求学业。 3.卧佛寺

北京植物园内的卧佛寺主要是求事业学业最为灵验,这里每逢初一、十五,可开放游客上香,而铜卧佛则是建于元朝的此尊卧佛位于卧佛殿,相传是释迦牟尼在印度涅盘时的姿势。4.孔庙

这处孔庙主要是求考学升迁最为灵验,而香客来到这里祭拜,可祈求考学顺利。 5.潭柘寺

北京的潭柘寺主要是求官运亨通最为灵验,因为烧香灵验而备受皇家恩宠,寺院依山而建,坐北朝南,每逢春节前后,来这里烧香拜佛的人就会挤满潭柘寺。

北京卧佛寺的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!

阅读全文
相关推荐

太原市旅游攻略 太原最值得去的地方

太原市旅游攻略 太原最值得去的地方
太原经典1日游:太原第一站先游览山西省博物馆感受5000年的中华文明史,了解感受夏商踪迹、晋国霸业、佛风遗韵、明清晋商文化;然后可以去太原最大的的迎泽公园感受当地人民的生活气息,再去太原食品街寻找美食。

密云古北水镇旅游攻略 密云古北水镇一日游攻略

密云古北水镇旅游攻略 密云古北水镇一日游攻略
古北水镇位于密云东北侧,是一处在古村基础上改造重建的古镇景区。古镇依水而建,即有北方古镇的大气威严,也不失江南水乡的特色,可以泡温泉、品尝美食、爬司马台长城等,是京郊地区休闲度假不错的选择。古镇内不通车,非常适合步行游玩。

银川沙湖旅游攻略 银川沙湖几月份去最好

银川沙湖旅游攻略 银川沙湖几月份去最好
宁夏沙湖旅游景区地处贺兰山下、黄河金岸,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,拥有万亩水域、两千亩芦苇、千亩荷池、五千亩沙丘,这里栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。

黔东南旅游攻略 贵州黔东南旅游攻略自由行

黔东南旅游攻略 贵州黔东南旅游攻略自由行
黔东南苗族侗族自治州位于贵州省东南部,地处云贵高原东南边缘,东邻湖南,南接广西,境内居住着苗、侗、汉、布依、水等20多个民族,民族风情非常浓郁。这里有世界上最大的苗寨和最大的侗寨,有独特的吊脚楼、风雨桥、鼓楼。秋季是到黔东南旅行的最好时间,雨水不会像夏季般频繁,气温不会像冬季时寒冷,温度适宜。

青海湖旅游住宿攻略 青海湖环湖住宿攻略

青海湖旅游住宿攻略 青海湖环湖住宿攻略
由于青海湖距离西宁较远,所以建议在青海湖周边过夜,以便欣赏日出日落等美景。目前青海湖周边住宿的选择地方主要有以下几个:一、二郎剑景区附近:这里是青海湖唯一的官方景区,也是观看日出最佳的地点之一。这里有多家酒店和民宿可供选择,价格根据季节和设施不同而不同,旺季每晚约200-500元,淡季每晚约100-300元。

丽江大理洱海旅游攻略 丽江大理攻略最佳旅游攻略

丽江大理洱海旅游攻略 丽江大理攻略最佳旅游攻略
丽江古城一日游攻略:今日主要游览丽江古城,漫步在古城小巷,尽情享受古城慵懒的氛围,还可以在街头巷尾寻觅各式丽江特色小吃来填补肚子。之后前往狮子山,登上狮子山的制高点—万古楼,俯瞰整个丽江古城,运气足够好的话向北可以远眺到玉龙雪山。下了狮子山顺路去木府,近距离欣赏古城内这座仿紫禁城的纳西宫廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,还可以去酒吧消遣一番,说不定会碰上美好的艳遇。古城西侧的狮子山公园是观赏古城全景的最佳去处,除了山顶的万古楼,公园有很多点都可以看到古城和雪山。

长春旅游攻略景点必去 长春市区旅游攻略必去景点

长春旅游攻略景点必去 长春市区旅游攻略必去景点
1、吉林省博物院:吉林省博物院,原名吉林省博物馆。吉林省博物院是一座历史与艺术博物馆,现有文物藏品12万余件,其中一级文物295件、二级文物3379件、三级文物14280件、其它文物近10万件,始自远古,及至现代,精华荟萃,内涵丰富。2、伪满皇宫博物院:伪满洲皇宫博物院建立在伪满皇宫旧址上,是末代皇帝爱新觉罗•溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿,可见到御用汽车等文物。皇宫可分为进行政治活动的外廷和日常生活的内廷两部分,现分别辟为伪满皇宫陈列馆和伪满帝宫陈列馆,有缉熙楼、中和门、怀远楼、同德殿等建筑景观。

康定新都桥旅游攻略 新都桥必去的几个景点

康定新都桥旅游攻略 新都桥必去的几个景点
新都桥又称东俄罗,位于318国道川藏南北线的分叉路口,号称“摄影家的天堂”。在这可以拍摄到无垠的草甸,曲折的溪流,金黄的秋叶,山坡上大片在觅食的牛羊,散落着的藏族村寨,在金秋来临之际不失为赏秋的好去处,随便一按快门都能得出一张美丽的风景照。此外,国家地理推荐最佳欣赏蜀山之王——贡嘎山的观景点正是在新都桥,天气好可拍摄日照金山之景。

普陀山自驾旅游攻略 普陀山旅游自驾游攻略

普陀山自驾旅游攻略 普陀山旅游自驾游攻略
普陀山在浙江省舟山市普陀区,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。

南昌旅游攻略景点必去 南昌必看的旅游点

南昌旅游攻略景点必去 南昌必看的旅游点
1、滕王阁:滕王阁临赣江而立,因王勃的《滕王阁序》而闻名,是“江南三大名楼”之一,也是南昌的地标。景区主要由滕王阁主阁,和南北两面的小园子组成,登楼望远是游人来此的主要目的。主阁从外面看是三层带回廊的建筑,其实它里面还有三个暗层和一个设备层,加上两层底座,一共有九层。2、八一广场:位于江西省南昌市的心脏,是江西政治、经济、文化、休闲、娱乐等活动的重要场所。由中心广场、主席台、东西二块游园组成,是江西省最大的城市中心广场。广场中心伫立着由元帅题写的“八一南昌起义纪念塔”,很多游客会在此合影。
本文Tag