当前所在位置: 首页 > 儿童教育 > 正文

地藏菩萨招财仪轨音频,地藏菩萨招财

2023-11-18 本站作者 【 字体:

地藏菩萨本愿经寺院版诵读mp3下载地址

http://ajjsldm9ui.l10.yunpan.cn/lk/QtfDSRR85LM93 这里有视频的下载,非常好。

地藏菩萨发财仪轨

《地藏菩萨仪轨》是输婆迦罗创作的哲学类书籍。尔时释迦牟尼佛。在去罗提耶山的路上。与无量诸菩萨十俱胝比丘比丘尼及天部诸鬼神俱无量百千大众围绕而为说法。尔时大众中有一大士名曰地藏。偏袒右肩右膝著地。合掌恭敬白佛言。我说神咒欲利益一切众生。唯愿世尊欲说神咒。慈哀听许。时佛告地藏菩萨言。汝等速说利益一切有情。
如果想修持发财佛法,可以修持这个;但是前提需要有一定的学佛修为;如果不是的话,想要招财纳福;最好还是佩戴吉祥物在身,不仅好,而且也相对方便些;知识方法不一样而已;最好呢,是根据你的八字运势定适合的吉祥物,更为招财;这建议到无相铜炉官网一对一定无相招财手链。
当然了,自身努力还是少不了的,要自己计划好,然后踏实努力地工作才是王道。

般若摄颂的般若摄颂播经机

五明佛学院的堪布为了弘扬《般若摄颂》,与深圳万瑞丰厂家合作生产出《般若摄颂播经机》,2013年起开始大量流通。不同于以往只是简单念佛号的念佛机,《般若摄颂播经机》是藏传佛教史上首款收录完整的修行法宝,日常修行、课诵、祈祷、放生,乃至往生仪轨、中阴听闻解脱等都包含在内,还收录了晋美彭措法王亲诵自在祈祷、莲师、释迦牟尼祈请及圣号。
《般若摄颂播经机》的包装由五明佛学院的堪布亲自设计,包括八吉祥、坛城等,可以放在家中佛堂供奉。 001、晋美彭措法王亲诵自在祈祷
002、晋美彭措法王亲诵莲师
003、晋美彭措法王亲诵释迦牟尼祈请及圣号
004、加倍咒、八吉祥颂
005、皈依、发心
006、萨迦遣病发愿文
007、宗喀巴大师祈祷文、多罗那他尊者祈祷文
008-115、(嘎唐)、遣除道障灾难增上吉祥祈祷文
116、莲士广说遗教经
117-120、嘎唐
121、多智遗教经、阿底遗教经、莲花生大士意乐速成祈祷文
122、长寿经
123、度母赞
124、世界和平发愿文
125、百咒功德×8
126、净除罪业忓悔文
127、诸佛圣号
128、三十五佛忓悔文
129、地藏法会念诵(地藏圣号、招财仪轨)
130-161、大般若经
162-163般若八千颂
164、解脱经×8
165、八吉祥唱颂
166、普贤行愿品
167、放生仪轨
168、楞严咒
169、诸佛菩萨名号总集
170、往生仪轨
171、中阴听闻解脱
172、入行论诵词唱诵
173、二十一度母赞
174、略祈祷文及
175、度母 (本说明由索达吉堪布亲自翻译为汉文。)
此音频中有加倍咒、《八吉祥》、皈依发心、《萨迦除病愿文》、《宗大师祈祷文》、《达绕那塔祈祷文》、地藏菩萨名号、地藏菩萨、《招财问》、《莲花遗教》、《多智遗教》、《阿德遣教》等诸多遗教,各种《心愿自成祈祷文》、《长寿经》、《度母赞》、《和平愿文》、《除业障文》、《誓言忏悔文》、《持诵佛号》、《三十五佛忏悔文》、《大般若经》、《般若八千颂》、《圣解脱经》、《普贤行愿品》等。总之,只是听到声音,即生会长寿无病、心想事成、无始生世所积的一切罪业无余清净、后世暂时获得人天果位、究竟获得圆满佛果的诸多深法收在此中。凡购此音频的信男信女不管是放在佛像佛经佛塔的供台上或供龛中,都要擦拭干净再放,在其面前陈设供水、花、香、灯等相应的供品。心里想:不是考虑独自利益而是为了一切众生而播放,以播放此善根为主自他三世所积的所有善根,祈愿遍虚空际的一切有情暂时获得人、天果位,究竟获得佛果而回向。以此心态尽量回向、发愿。如果怀着对佛经的殊胜信心恭敬心前后不间断各礼拜三次,则仅听闻恭敬诚信般若的善根也颇为广大,详细道理在《大般若经》等中有记载,于此恐繁不述。总而言之,依此能平息疾疫、刀兵、饥馑、火灾、水灾、猛兽等所有违缘,圆满一切顺缘,究竟证得佛果。此音频传播发行的对象主要是善男信女,以利益大众的心态发行,所以由衷地希望诸位不要将此作为牟利的商品。此音频,不管谁得到,望朋友之间相互转借,多多传播。此说明是索达吉堪布由藏译汉文,愿一切吉祥! 佛陀亲口宣讲的这部《般若摄颂》,她囊括了般若所有要点,可以说是一切般若的精华所在。佛陀曾教诫阿难道:“即使你把我所讲的法都忘失了,般若的只言片语也绝不能忘,当以对如来知恩报恩之心,受持此般若、切莫失毁。这一点理应铭记于心!”受持《般若摄颂》功德不可思议,其功德如下:
一、般若波罗蜜多,是一切佛法宝藏中最无上、最甚深的精髓,她是佛陀真正的法身舍利,三世如来无不依之而成就正等菩提;般若波罗蜜多是三世诸佛之母;依靠此乘将趋往涅槃果位。
二、任何人恭敬而受持经文,领会其义,由此身体不会遭受大苦厄,毒物、兵刃、烈火 、洪水不能侵害他。贪嗔痴等烦恼也不能厄害于他。对修道制造违缘的魔王波旬及其眷属,也都无机可乘,因为依靠法性力并受到佛菩萨及善法天神们所庇护的缘故。
三、佛陀曾以金刚语断言,犹如孕妇怀胎足月临产时,阵痛是即将分娩的征兆,同样,有机会听闻到此般若经典,是往昔无数劫中供养、礼敬佛陀的功德。以听闻此般若波罗蜜多的缘份,并不舍离此般若的行者,不久将证得佛果。接融此经不仅仅对自身有利,即便身边的旁生听到,也能依此加持获得人身。
四、设使有人用七宝建造量等恒河沙数、遍满千俱胝数佛陀刹土的佛塔,并恒时供养;所得功德,亦不如那怕偶尔缮写、携带和供奉此般若经典功德,前面造塔后供养的福德不如其百千俱胝那由他之一分。
五、帝释天问佛陀:“假设等同恒河沙数的佛陀刹土中,都密密麻麻盈盈充满了佛陀的舍利,但是舍利与缮写的般若经函作为两部分,您选取其中何者?”佛答:“帝释,我取受此缮写的般若经函。”因佛陀的舍利有着巨大功德是依靠般若波罗蜜多才成为如此的。
六、设使有人调化恒河沙数一切刹土中居住的所有众生,使他们都证得阿罗汉果位;另有任何行者缮写此般若立成文字,而将经函奉赠给通达般若意义并能为他众传讲的菩萨,那么这一福德与前者相比,更为超生。
七、如有人在千俱胝数劫中,对阿罗汉、独觉等作布施,并守护清净戒律,其功德不如有人仅在一日中讲说此殊胜般若波罗蜜多善法的功德大。
八、假设赡部洲尽其所有的众生无余获得人身,他们都发起无上殊胜菩提心,而在数俱胝千年中广作上供佛陀、下施众生的布施,并将那所有善根为利益众生普皆回向成为大菩提之因,尽管也有无量的功德利益;然而,另有某人,精进于殊胜的般若波罗蜜多,暂且不说长时间,甚至仅仅在一日随同般若奉行,自己思维并为他众讲说等,那么上文中所说的布施的福蕴远远比不上它的福德。
九、暂且不论精进于般若者的无量功德,就算是随喜精进般若也获得大福德。如果有人诚心诚意作随喜,那么位于这个三千大千世界之内的须弥山用秤可称量,而随喜的那一善根无法定量。
十、与《般若摄颂》结缘的方式有多种,供养、听闻、缮写、读诵、受持等,均会引生不可估量的利益。退一步说,就算你既不能读诵,也不能听闻、思维,更不能实地修持,只是将法本拿到手里,带在身边,不久的将来也能速证佛果。甚至《般若摄颂》所在之处,该地众生均会得到无穷的利益;如果人在临命终时,没有道友守在近前,只要身边有此法宝,就绝不会堕落。本经亦云:“春季好时树叶落,枝不久生叶花果,谁手中得此般若,不久获证佛菩提。”
因此,希望大家对此法本务必要重视,于了知如是功德后,能这样发对自他最有利益之愿:在有生之年,将此法本,居家时供奉在佛堂,出门时、出差时、旅游时、工作时、一切时随身携带。
祈愿诸位佛友早登般若速登彼岸!六时吉祥

求藏音:地藏王菩萨的圣号的音乐或念诵?

赞叹你!
求地藏王菩萨的圣号的音乐或念诵 现在的季节不适合!
比如说:听鬼故事,会寒毛竖立,适合夏天解暑!
其它季节,会引起风寒入侵,不利身体健康!

拜地藏王菩萨该如何观想

修地藏菩萨法门
1.是一切法门的基石。和 一切法门相通;同时也是独立法门:以地藏三经自成体系,理相修证具足。 请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”;他老人家是地藏王的老修行、大修行。我看过很真实。各种修法都有祥尽解说。
2. 理由如下:
一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨,地藏王菩萨是佛的总代理;是邦助六道众生解决根本生死问题,是超度一切众生的、给众生好的去处按排如升天转生。
二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管。是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力 。
三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝。 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿。给你一切大财宝 。
四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成。!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家都快乐。
五、地藏菩萨专门救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地狱,故也能超度一切亡灵亲友。这是他老人家大愿力所致。观音菩萨大力向我们推荐、流布;文殊大菩萨也给我们众生启请;虚空藏菩萨也作证明。
六、地藏菩萨能送学佛人,去十方任何佛净土。大集十轮经所开示。阿弥陀经讲极乐世界“黄金为地”就是金地藏;他是一切净土的依止。
七、地藏经是一切经典的基础;是天地万物的根本。因为他揭示了宇宙、人生的根本规则:业因果报。
念“地藏王菩萨本愿经”。1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通以防偏邪,妨求大道菩提。
2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住。中途可以喝水,思维义理接住连续。
3.每一品的名称要读,是经品的中心要点。
4.念完后要回向正确的回向顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界。
5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。 念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时观想地藏王菩萨在你座上方,观想你和家人还有过世的怨亲债主在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才可以休息一下继续念下节,不能中间停止,这样直到念完整部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头顶礼,说:念经所得到的功德回向给,您和你家人的宿世怨亲债主,愿他们早日听到佛法,去转生、超脱。这样就功德无量了。
持诵经文注意事项:
1、持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之。(注一)
2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可。
3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少。若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之。(注二)
4、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)。持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请。(注三)
5、持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身
体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重。遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报。
****原理:
人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法。冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起。“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱。(注四)
 ****重在回向:
诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你。故应首先超拨他们。解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土。回向文如下
地藏经回向文(每次念经后回向):
(合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号)之功德,回向给弟子×××累生累世的冤亲债主。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子×××真心求忏悔。(念三遍)此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向。 
注一:持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用。
注二:《地藏经》24小时都可以读诵,而净空更主张晚上读经,能为更多前来听经的冤亲债主开示,反而功德会更大。(提示:若以功德之心来修法亦非正法,功德不应贪著。)另外,如果读经感应过于强烈,而自己又胆怯,只白天读经亦无不可。读经感应强烈,正暗示着冤亲债主希望被超拔的强烈愿望,也是自己业障深重的表现,我们更应该勇敢精进。很多人因此而不再读《地藏经》,这是完全错误的。
注三:如果家里没有佛堂或其它原因,不燃香亦可。“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)仍然要念。
注四:如果发愿至少念诵200部《地藏经》来超拔自己累生累世的冤亲债主时(累世的父母也在其中,并且首先受益),最好规定出诵经期限,以尽孝道的心、忏悔的心、虔诚恭敬之心而勇猛精进,容易得到地藏菩萨的感应并种种加持。如果自己工作繁忙、时间不便,可联合家人一起诵经,然后回向给自己的冤亲债主。最忌发愿后不精进,迟迟不能完成,如果你是冤亲,也会怀疑诵经者的诚意了。所以,以尽孝道的勇猛心最易得到诵经的感应。
地藏法门的殊胜之处并非局限于此,如何培福修福、如何避祸、如何不堕三恶道、如何超度祖先、如何使生儿育女平安获福、如何外出平安事事如意……等等方面,地藏经中都有详细说明
请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”。 看宣化上人“地藏王菩萨本愿经浅释”。 六祖寺大愿“地藏王菩萨本愿经学记”。 等祖师大德讲解。
印光大师开示如下

至于读经,当先阅经文,次看注疏。若欲随分亲得实益,必须至诚恳切,清净三业。或先端坐少顷,凝定身心,然后拜佛朗诵,或止默读。或拜佛后端坐少顷,然后开经。必须端身正坐,如对圣容,亲聆圆音,不敢萌一念懈怠,不敢起一念分别,从首至尾,一直阅去,无论若文若义,一概不加理会。如是读经,利根之人,便能悟二空理,证实相法。即根机钝劣,亦可以消除业障,增长福慧。六祖谓但看金刚经,既能明心见性,即指如此看耳。 参考资料:【印光大师】读经须知

如何向地藏菩萨求财,佛教网

净空---你命里头有财,无论你干哪一个行业,都发财,命里有。佛氏门中,有求必应,不是祈祷,不是烧头柱香,那是,那个得不到。
世间任何一个学科都不能跟佛比,为什么?佛带给我们是真实的利益,世间名闻利养,你真想要的话,“佛氏门中,有求必应”,不是祈祷,不是烧头柱香,那是,那个得不到,你把经里头的道理搞清楚了,佛法搞明白了,依照这个理论,依照这个方法你去做,你决定得到。
比如说你要财富,财从哪里来的?没人知道,世间常说的,这中国古人讲的,现在人不讲了,不懂; 古人讲的你命里头有财,无论你干哪一个行业,都发财,命里有,你所从事的行业那是缘,“因”遇到“缘”,果报就现前,你命里有。命里怎么有的?前世修来的,还是靠修,怎么修来的呢?修财布施,你肯把自己的财施舍帮助别人,这就发财,财从这来的,越施越多,不可思议,是真的不是假的。法布施得聪明智慧,无畏布施得健康长寿。
我初学佛的时候,老师教我这三招,教我要认真去做,用真诚、清净心去做,得到的财叫“净财”,这六十多年有效果,生活环境确实改变了。但是这个里面要记住,不能有贪嗔痴慢疑,如果有贪嗔痴慢疑,这三种福报你固然享受到,但你会造业,你福享尽了怎么办?你业报现前,要受苦。所以,要学不贪、不嗔、不痴;学谦虚,不傲慢,不怀疑,这个很重要,你的福报才能享得长远,你的智慧不断增长。
每一个人果报都是自己过去、现前所修的,与外人不相干,换一句话说,无一不是自作自受啊,自己对自己要负百分之百的责任,对别人不能毁谤,不能批评,别人有过失,好朋友,他能接受,可以劝他,不能接受,那就不必提,为什么呢?不结怨哪,真的要学“隐恶扬善”,别人好的地方赞扬,不善的地方绝口不提,修自己的德,成就自己的相好光明,光明是智慧,相好是福德,跟人接触态度要柔和,要真诚,要尊重,自己要学谦虚,决定不能有嫉妒,嫉妒对自己是最大的伤害,会障碍你向上提升,不但障碍你提升,他会帮助你大幅度下降,这些不善的念头,许多人都有啊,没有高度的警觉心,有意无意常常犯啊,对于你修福,你怎么修福报不能现前,为什么?从这漏掉了,他把你破坏了。

阅读全文
相关推荐

太原市旅游攻略 太原最值得去的地方

太原市旅游攻略 太原最值得去的地方
太原经典1日游:太原第一站先游览山西省博物馆感受5000年的中华文明史,了解感受夏商踪迹、晋国霸业、佛风遗韵、明清晋商文化;然后可以去太原最大的的迎泽公园感受当地人民的生活气息,再去太原食品街寻找美食。

密云古北水镇旅游攻略 密云古北水镇一日游攻略

密云古北水镇旅游攻略 密云古北水镇一日游攻略
古北水镇位于密云东北侧,是一处在古村基础上改造重建的古镇景区。古镇依水而建,即有北方古镇的大气威严,也不失江南水乡的特色,可以泡温泉、品尝美食、爬司马台长城等,是京郊地区休闲度假不错的选择。古镇内不通车,非常适合步行游玩。

银川沙湖旅游攻略 银川沙湖几月份去最好

银川沙湖旅游攻略 银川沙湖几月份去最好
宁夏沙湖旅游景区地处贺兰山下、黄河金岸,20余平方公里沙漠与40余平方公里水域毗邻而居,拥有万亩水域、两千亩芦苇、千亩荷池、五千亩沙丘,这里栖居着白鹤、黑鹤、天鹅等十数种珍鸟奇禽,被誉为“世间少有”的文化旅游胜地。

黔东南旅游攻略 贵州黔东南旅游攻略自由行

黔东南旅游攻略 贵州黔东南旅游攻略自由行
黔东南苗族侗族自治州位于贵州省东南部,地处云贵高原东南边缘,东邻湖南,南接广西,境内居住着苗、侗、汉、布依、水等20多个民族,民族风情非常浓郁。这里有世界上最大的苗寨和最大的侗寨,有独特的吊脚楼、风雨桥、鼓楼。秋季是到黔东南旅行的最好时间,雨水不会像夏季般频繁,气温不会像冬季时寒冷,温度适宜。

青海湖旅游住宿攻略 青海湖环湖住宿攻略

青海湖旅游住宿攻略 青海湖环湖住宿攻略
由于青海湖距离西宁较远,所以建议在青海湖周边过夜,以便欣赏日出日落等美景。目前青海湖周边住宿的选择地方主要有以下几个:一、二郎剑景区附近:这里是青海湖唯一的官方景区,也是观看日出最佳的地点之一。这里有多家酒店和民宿可供选择,价格根据季节和设施不同而不同,旺季每晚约200-500元,淡季每晚约100-300元。

丽江大理洱海旅游攻略 丽江大理攻略最佳旅游攻略

丽江大理洱海旅游攻略 丽江大理攻略最佳旅游攻略
丽江古城一日游攻略:今日主要游览丽江古城,漫步在古城小巷,尽情享受古城慵懒的氛围,还可以在街头巷尾寻觅各式丽江特色小吃来填补肚子。之后前往狮子山,登上狮子山的制高点—万古楼,俯瞰整个丽江古城,运气足够好的话向北可以远眺到玉龙雪山。下了狮子山顺路去木府,近距离欣赏古城内这座仿紫禁城的纳西宫廷式建筑。傍晚回到古城,在四方街感受古城的夜生活,还可以去酒吧消遣一番,说不定会碰上美好的艳遇。古城西侧的狮子山公园是观赏古城全景的最佳去处,除了山顶的万古楼,公园有很多点都可以看到古城和雪山。

长春旅游攻略景点必去 长春市区旅游攻略必去景点

长春旅游攻略景点必去 长春市区旅游攻略必去景点
1、吉林省博物院:吉林省博物院,原名吉林省博物馆。吉林省博物院是一座历史与艺术博物馆,现有文物藏品12万余件,其中一级文物295件、二级文物3379件、三级文物14280件、其它文物近10万件,始自远古,及至现代,精华荟萃,内涵丰富。2、伪满皇宫博物院:伪满洲皇宫博物院建立在伪满皇宫旧址上,是末代皇帝爱新觉罗•溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时居住的宫殿,可见到御用汽车等文物。皇宫可分为进行政治活动的外廷和日常生活的内廷两部分,现分别辟为伪满皇宫陈列馆和伪满帝宫陈列馆,有缉熙楼、中和门、怀远楼、同德殿等建筑景观。

康定新都桥旅游攻略 新都桥必去的几个景点

康定新都桥旅游攻略 新都桥必去的几个景点
新都桥又称东俄罗,位于318国道川藏南北线的分叉路口,号称“摄影家的天堂”。在这可以拍摄到无垠的草甸,曲折的溪流,金黄的秋叶,山坡上大片在觅食的牛羊,散落着的藏族村寨,在金秋来临之际不失为赏秋的好去处,随便一按快门都能得出一张美丽的风景照。此外,国家地理推荐最佳欣赏蜀山之王——贡嘎山的观景点正是在新都桥,天气好可拍摄日照金山之景。

普陀山自驾旅游攻略 普陀山旅游自驾游攻略

普陀山自驾旅游攻略 普陀山旅游自驾游攻略
普陀山在浙江省舟山市普陀区,是舟山群岛1390个岛屿中的一个小岛,形似苍龙卧海,面积近13平方公里,与舟山群岛的沈家门隔海相望,素有“海天佛国”、“南海圣境”之称,是首批国家重点风景名胜区。

南昌旅游攻略景点必去 南昌必看的旅游点

南昌旅游攻略景点必去 南昌必看的旅游点
1、滕王阁:滕王阁临赣江而立,因王勃的《滕王阁序》而闻名,是“江南三大名楼”之一,也是南昌的地标。景区主要由滕王阁主阁,和南北两面的小园子组成,登楼望远是游人来此的主要目的。主阁从外面看是三层带回廊的建筑,其实它里面还有三个暗层和一个设备层,加上两层底座,一共有九层。2、八一广场:位于江西省南昌市的心脏,是江西政治、经济、文化、休闲、娱乐等活动的重要场所。由中心广场、主席台、东西二块游园组成,是江西省最大的城市中心广场。广场中心伫立着由元帅题写的“八一南昌起义纪念塔”,很多游客会在此合影。
本文Tag